【スペイン SPAIN】石原さとみさんも行ったグルメな街 サンセバスチャンでバル巡り!ピンチョス三昧!3/3 bar hopping in San Sebastian, Spain

バル巡り 04_ Bar Goiz Argi
4軒目はGoiz Argi ゴイス アルギ。ここでは、エビ串!プリッとしておいしい〜!

BAR GOIZ ARGI ゴイスアルギ 
€5.4 (720円)
gamba €2.7(360円) エビ串
m juli €2.7(360円) サーモンとパプリカ?

gamba €2.7(360円) エビ串
m juli €2.7(360円) サーモンとパプリカ?


Goiz Argi 店内
Goiz Argi 外観


バル巡り 05_ LA CEPA ラセパ
5軒目のLA CEPAでは、トルティージャを食べました。

LA CEPA €4, 540円
pintxo tort bacalao タラのトルティージャ €2 (260円)
pintxo barra の酢漬け €2 (260円)
pintxo tort bacalao タラのトルティージャ €2 (260円)
pintxo barra の酢漬け €2 (260円)

いろいろありますね〜。


LA CEPA 店内

バル巡り 06_ Gandarias (2回目!)
最初に入ったお店、Gandariasに再び行きました。キノコも美味しかったけど、ステーキのピンチョスもおすすめ!

Gandarias €6.9 (930円
pincho solomillo サーロインステーキ €4.1 (550円)
pincho ERIZO ウニ€2.8 (380円)
pincho ERIZO ウニ  €4.1 (550円)
ウニは、イガに入ってて、ウニの香りするけど、そんなにウニウニしてなかったです。野菜の細かいのが入ってて甘みがある。手の込んだ一品料理のような感じ。
pincho solomillo サーロインステーキ €2.8 (380円)
サーロインが柔らかくてレアで美味しかった!

バル巡り 07_ La Vina ラ・ヴィーニャ
最後の〆は、デザート。チーズケーキ!

Tarta de Queso チーズケーキ €5 (650円)
ベイクドだけど、中はふんわりスフレっぽい。そんなに甘くなくて、カラメルっぽい苦味もあって、美味しい!旅番組で石原さとみさんも、赤ワインと一緒に食べていましたね。
La Vina 外観

ビルバオへ
ビーチで夜景を見てから、予約しておいたバスで、ビルバオへ帰りました。

サンセバスチャンからビルバオにバスで戻って、そこからホテルへ行くのに、1時台だったので、路面電車などは無くて、旦那と一緒に30分くらい歩いて帰りました。治安はそんなに悪くなさそうでしたが、皆さん、気をつけてくださいね。

0:20 サンセバスチャン San Sebastian → 1:45 ビルバオ Bilbao



コメント