【フランス FRANCE】世界遺産!ル・コルビジェのユニテ・ダビタシオンでアートなディナー! Le Ventre de l'architecte / Unite d'Habitation / Hôtel Le Corbusier 2013

フランス マルセイユにある世界遺産、ル・コルビュジエ設計 ユニテ・ダビタシオンオテル ル・コルビュジエ Hôtel Le Corbusier に泊まった時に、ホテル内のレストラン Le Ventre de l'architecte でアートなディナーをいただきました。ミシュランガイドguide michelin 2019にも載ってるようですね。


ホテルについての記事はこちら↓

レストランの予約をする
ホテルに着いた時に、ディナーを予約しました。
ディナーコース 75Euros (8000円くらい) 2013年当時
今は、ウェブサイトからも予約できるようです。
◼︎Le Ventre de l'architecte  


いよいよレストランでディナー♫
メニュー

Menu -75 Euros 
Chef: Alexandre Mazzia 

Tourteau, Misato Green, Raifort, Capucine 
かに、ミサトグリーン、西洋わさび、カプチーネ

Gillardeau N°1, Passion-Chili, Daikon, Lait de Poule<
Gillardeau N°1、パッションチリ、ダイコン、ヘンミルク

 St Jacques, Miso de Coguilles &'Huitres, Ananas, Peau de Poulet Grille
St Jacques、コギーユ&カキ、パイナップル、グリルチキン

Maquereau Brale Satay, Tapioca, Rouge Métis, Sorbet Wasabi
サバブレールサテ、タピオカ、レッドメティス、わさびシャーベット

Pistache, Helianti, Grenade, Parmesan
ピスタチオ、ヘリアンティ、グラナダ、パルメザンチーズ

Pigeon, Marron, Chocolat Noir-Gruke de Cacao, Framboise-Harissa
ピジョン、ブラウン、ダークチョコレート - カカオグリューケ、ラズベリー - ハリッサ

Champignons de Paris, Cafe, Patate Douce
きのこ、コーヒー、さつまいも

Bière-Cerise, Com Flakes de Topinambour,Fleurs de Sauge Ananas
ビールチェリー、エルサレムアーティチョークのコムフレーク、パイナップルセージの花

Avocat Poussiere de Betterave Fumee, Campari-Orange,
Chocolate Blanc-Graine de Moutarde-Cumin
スモークビートダストアボカド、カンパリオレンジ、
ホワイトチョコレートマスタードクミン

(Google翻訳してみましたが、よく分からないですね。。)



レストラン おしゃれですね

実食!


行ったことないけどエルブジっぽいですね


カラフルでかわいいです


お皿をひっくり返した上に載ってる?



















ごちそうさまでした!


次から次へ出てくるお皿が楽しいコースでした。
美味しいし、目にも楽しい♫
ユニテ・ダビタシオンに行く時は、
ぜひご飯を Le Ventre de l'architecte で食べて見てください♫





コメント