2度目の伸喜。前にも2度ほど、ぷらっと来てはみたけど、休日だったようで開いてなくて、今度はちゃんと開いてる日を調べて行ってみました。(月、日、祝休み!)
入口の左下に、"伸喜" のサインがあります。"喜"は、古い字ですね。
そこから、1時間ちょい、外で待ちました。。お店からはいい匂い!みなさん、楽しそうに飲んだり食べたり。羨ましい〜。
18時過ぎに、やっと入店!
ねぎ肉(塩)、かわ(塩)、れば(タレ)、を頼みました。
まずはビールで乾杯!600円
生キャベツ 320円
まずは、ねぎ肉!160円×3
ねぎと肉と塩、シンプルなのに、なんでこんなに美味しいんでしょう!
塩が本当にいい塩梅で、旨い!肉の味が引き出されます。ねぎも甘くて、これはいい!!
次は、かわ!160円×3
この鶏皮を食べるために、このお店に来ていると言ってもいいほどの、絶品なのです!!
一度茹でたり、蒸したりして、焼いているのか?中はトロッと、外はカリッと、やみつきになります!!このかわは、感動ものです!!!鶏皮が苦手な人も、これは食べられて、おかわりしてました!
レモンサワー 420円
れば 160円×3
これも美味しい!甘いタレと、濃厚なレバー。もちろん、臭みなんかありません。
オーダー2回目は、、はつ(塩)、つくね(タレ)、手羽先(塩)。
ビールおかわり。600円
はつが来ました!
岩塩が効いてます。旨い!ハツがプリッとしてます。
つくね、来た〜。160円×3
タレを頼んだはずが、塩が来ました。まずは塩で食べて、その後、レバーのたれにつけて食べました。やっぱタレが美味しいかな〜。ちょっと小ぶりのつくねです。
手羽先 370円
手羽先は、3人で分けて食べました。十分なボリュームです。かわがカリッと、肉も塩が効いて旨い!
3回目のオーダーは、しいたけ肉(塩)、かしら(塩)、ロース(塩)。
ぬか漬け 380円
しいたけ肉 160円×3
しいたけもいいお味。肉とのハーモニー。
かしら 160円×3
カシラは、豚の頰やこめかみですよね、これはどこなのかな?ピリ辛です。これもちょっと甘みがあって、旨いですね〜。
ロース 420円
これも3人で分けました。ジューシーで美味しいです!
再び、ねぎ肉 160円×3 安定の美味しさ!
2本目のかわ。やっぱり、旨いわ〜!!!
4回目のオーダー。なんこつ、かわ、をオーダーしましたが、かわは、既に売り切れ!20:30くらいだったかな、なので、なんこつのみ頼みました。
なんこつ 160円×2
なんこつは、ちょっと軟骨が硬い部分もありましたが、美味しいです!
最後に、タンがきました。
タンも食べ応えがありました。あ〜、美味しかった!!!!
3人でたらふく食べて、お会計は8000円ちょい!10000円くらいかと思ってたので、びっくり!1人2700円でした。お安い!
21時頃、外に出ると、既に『本日焼鳥は終了致しました』とありました。
感動の焼鳥、ごちそうさまでした!!
まとめ
16:30くらいから並べば1回目に入店できるかな?焼鳥がなくなり次第、終了なので、早めに入店しましょう。”かわ”は、是非、食べてみてください、世界一おいしい鶏皮ですよ〜!!!ねぎ肉、れば、手羽先、どれもみんな美味しいです!!!!
伸喜
神奈川県横浜市中区野毛町2-80
TEL 045-231-2673
予約不可
17:00-21:30 (無くなり次第終了)
日、月、祝休み
クレジットカード不可
コメント
コメントを投稿