東京、八丁堀、銀座あたりをお昼時にぶらついていて、美味しそうなお店を検索して、食べログでTOP5000に入っている、鮨 石島に行ってみました。
11:30オープン時間に行ったら、先に10人くらい並んでいて、1巡目では入店できず、外で待ちました。
先にオーダーを聞かれました。にぎり2つとばらちらし1つを頼みました。
寒い中、待つこと40分。。入店できました。
4000円のおまかせ寿司は予約ができるので、そのお客が間に入ったので、結局、店内で50分ほど待ち、合計1時間30分待って、ついに着席できました!
まずはにぎりから。鮪 赤身。うま〜!
イナダ
ホタテ。甘〜い!!
〆鯖。脂が乗ってて、うまし!
ダシ軍艦(キュウリ+昆布)
アジ
真イカ
たまご
トロたく(鮪+たくあん)
穴子。ホワホワで美味しかった〜!!
あさりの味噌汁
ばらちらし。宝石箱や〜!
にぎりと、ばらちらしの中身がかなりかぶっていたので、ばらちらし無しで、にぎり+追加でウニでもよかったかなぁ〜。でも、おいくらなのかわからなかったので、ちょっと躊躇しますが。。(調べたところによると、追加注文した場合、一貫平均1000円のようです!)
4000円のおまかせ寿司も、白魚やウニなど、見てて美味しそうでした。こちらは予約ができるから、1時間30分待たずに食べられるので、それもいいな〜。またぜひ伺いたいと思います!
※注意!
こちらは、鮨 石島 本店です。他に支店で 鮨 Ishijima 新富店があります。同じ名前で近くに2店あるので、お間違えないように!
コメント
コメントを投稿